- トップページ
- >
- レシピ
- >
- ブルーベリーアボカドサラダ
今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介
ブルーベリーアボカドサラダ
材料
- サラダ用ほうれん草
- 85g〜110g
- ルッコラ
- 85g〜110g
- カリフォルニアブルーベリー
- 140g
- アボカド(一口大にカット)
- 1個
- フェタチーズ(一口大にカット):カッテージチーズでも可
- 110g
- カボチャの種
- 48g
【ドレッシング】
- リンゴ酢
- 60g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 107g
- はちみつ
- 87g
- ディジョンマスタード
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- ドレッシングの材料を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- ほうれん草とルッコラを皿に盛り付ける。
- 他の材料も加え軽く混ぜる。
- 各自の皿に取り分けて、ドレッシングをかけて完成。