RECIPES

今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介

ブルーベリーアボカドサラダ

ブルーベリーアボカドサラダ

材料

サラダ用ほうれん草
85g〜110g
ルッコラ
85g〜110g
カリフォルニアブルーベリー
140g
アボカド(一口大にカット)
1個
フェタチーズ(一口大にカット):カッテージチーズでも可
110g
カボチャの種
48g

【ドレッシング】

リンゴ酢
60g
エクストラバージンオリーブオイル
107g
はちみつ
87g
ディジョンマスタード
大さじ2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. ドレッシングの材料を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. ほうれん草とルッコラを皿に盛り付ける。
  3. 他の材料も加え軽く混ぜる。
  4. 各自の皿に取り分けて、ドレッシングをかけて完成。
ページトップへ