- トップページ
- >
- レシピ
- >
- 焼きチェリーショートケーキ
今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介
焼きチェリーショートケーキ
材料 4人分
- カリフォルニア産アメリカンチェリー
- 50g
- 生クリーム
- 240g
- 砂糖
- 25g
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- パウンドケーキまたはマドレーヌ
- 適量
- スライスアーモンド、チョコレート
- お好みで
作り方
- アメリカンチェリーを半分切り、種を取り除き串刺しにする。オーブントースターなどで数分間焼き、串から外しておく。
- ボウルに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡立てる。
- ガラスのカップの底にアメリカンチェリーを入れ、ホイップクリーム、パウンドケーキ、アメリカンチェリー、ホイップクリームの順に重ねる。4カップ分同様に作る。
- スライスアーモンドや削ったチョコレートをトッピングして完成。