RECIPES

今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介

焼きチェリーショートケーキ

焼きチェリーショートケーキ

材料 4人分

カリフォルニア産アメリカンチェリー
50g
生クリーム
240g
砂糖
25g
バニラエッセンス
小さじ1/2
パウンドケーキまたはマドレーヌ
適量
スライスアーモンド、チョコレート
お好みで

作り方

  1. アメリカンチェリーを半分切り、種を取り除き串刺しにする。オーブントースターなどで数分間焼き、串から外しておく。
  2. ボウルに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡立てる。
  3. ガラスのカップの底にアメリカンチェリーを入れ、ホイップクリーム、パウンドケーキ、アメリカンチェリー、ホイップクリームの順に重ねる。4カップ分同様に作る。
  4. スライスアーモンドや削ったチョコレートをトッピングして完成。
ページトップへ