RECIPES

今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介

クロワッサンフレンチトーストwithフレッシュチェリーソース

クロワッサンフレンチトーストwithフレッシュチェリーソース

材料 4人分

カリフォルニアアメリカンチェリー
2カップ
クロワッサン
4つ
オレンジマーマレード
120ml
3個
牛乳
120ml
生クリーム
60ml
サラダ油
大さじ1
生ホイップクリーム
適量
チョコレートソース
適量

作り方

  1. オレンジマーマレードを小鍋に入れ、中弱火の火にかける。種を取り、半分に切ったさくらんぼを追加し、よく混ぜながら5分間熱して火から下ろす。
  2. サンドイッチを作るように、クロワッサンを半分にスライスする。ボウルに、卵・牛乳・生クリームを入れてよく混ぜ、クロワッサンをひたし、卵液が染みるように回転させる。
  3. フライパンを中火で熱し油をいれ、クロワッサンが黄金色になるまで焼き目を付ける。
  4. スライスしたクロワッサンの下の部分をお皿にのせ、1のチェリーソースを1/4かけ、クロワッサンの上の部分を重ね、最後にホイップクリームとチョコレートソースをトッピングする。残りの3つ分も同様に作り完成。
ページトップへ