- トップページ
- >
- レシピ
- >
- クロワッサンフレンチトーストwithフレッシュチェリーソース
今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介
クロワッサンフレンチトーストwithフレッシュチェリーソース
材料 4人分
- カリフォルニアアメリカンチェリー
- 2カップ
- クロワッサン
- 4つ
- オレンジマーマレード
- 120ml
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 120ml
- 生クリーム
- 60ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 生ホイップクリーム
- 適量
- チョコレートソース
- 適量
作り方
- オレンジマーマレードを小鍋に入れ、中弱火の火にかける。種を取り、半分に切ったさくらんぼを追加し、よく混ぜながら5分間熱して火から下ろす。
- サンドイッチを作るように、クロワッサンを半分にスライスする。ボウルに、卵・牛乳・生クリームを入れてよく混ぜ、クロワッサンをひたし、卵液が染みるように回転させる。
- フライパンを中火で熱し油をいれ、クロワッサンが黄金色になるまで焼き目を付ける。
- スライスしたクロワッサンの下の部分をお皿にのせ、1のチェリーソースを1/4かけ、クロワッサンの上の部分を重ね、最後にホイップクリームとチョコレートソースをトッピングする。残りの3つ分も同様に作り完成。