RECIPES

今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介

チェリー&ブルーベリーマスカルポーネピザ

チェリー&ブルーベリーマスカルポーネピザ

材料 19cmのピザ2枚分

【ソース】

チェリー
50g
ブルーベリー
50g
砂糖
50g
マスカルポーネチーズ
100g
ピザクラスト(直径19cm)
2枚
チェリー/ブルーベリー
適量

【トッピング】

メープルシロップ
適量
お好みのアイスクリーム
適量
ミント
適量
ココア
適量

作り方

  1. 種を取ったチェリーと、ブルーベリーを耐熱ボウルに入れ、砂糖をまぶしてしばらく置く。
  2. 電子レンジ(600W)で2分程加熱し、表面のアクをすくう。少しとろみがつくまで再びレンジで1分半加熱する。(とろみが足りなければ再加熱し煮詰める)
  3. ピザクラストに2とマスカルポーネチーズを伸ばし、トースターで焼き、チェリーとブルーベリーを散らす。

※お好みでアイスクリームとミントをトッピングしてメープルシロップ、ココアをかける。

ページトップへ