材料 19cmのピザ2枚分
【ソース】
- チェリー
- 50g
- ブルーベリー
- 50g
- 砂糖
- 50g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ピザクラスト(直径19cm)
- 2枚
- チェリー/ブルーベリー
- 適量
【トッピング】
- メープルシロップ
- 適量
- お好みのアイスクリーム
- 適量
- ミント
- 適量
- ココア
- 適量
作り方
- 種を取ったチェリーと、ブルーベリーを耐熱ボウルに入れ、砂糖をまぶしてしばらく置く。
- 電子レンジ(600W)で2分程加熱し、表面のアクをすくう。少しとろみがつくまで再びレンジで1分半加熱する。(とろみが足りなければ再加熱し煮詰める)
- ピザクラストに2とマスカルポーネチーズを伸ばし、トースターで焼き、チェリーとブルーベリーを散らす。
※お好みでアイスクリームとミントをトッピングしてメープルシロップ、ココアをかける。