- トップページ
- >
- レシピ
- >
- チェリー&ヨーグルトアイスキャンディー
今が旬のカリフォルニアチェリー&ブルーベリーを使ったおいしいレシピをご紹介
チェリー&ヨーグルトアイスキャンディー
材料 4人分
- チェリー(種を除いたもの)
- 480g
- 濃縮レモネードまたはレモネードベース
- 240cc
- プレーンヨーグルト
- 240g
作り方
- 種を抜いたチェリーと濃縮レモネードをフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 一部をアイス型に注ぎ、プレーンヨーグルトと交互に注ぐ。スプーンなどで静かに混ぜ合わせ、きれいなマーブル状にする。
- 型をしっかり閉めて、冷凍庫で冷やし固める。